Региональный чемпионат WorldSkills Россия

    Приказ об утверждении перечня компетенций регионального чемпионата "Молодые Профессионалы" (Ворлдскиллс Россия) от 21 декабря 2020 г.

    Приказ о проведении V регионального чемпионата "Молодые Профессионалы" (Ворлдскиллс Россия) Орловской области от 30 декабря 2020 г.

    Приказ Союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" от 30.11.2020.г. №27.10.2020-1 «Об утверждении Перечня компетенций «Ворлдскиллс Россия» 

    Регламент V регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Орловской области Том А по планированию, организации и операционной деятельности

    Регламент чемпионата Том Б по проведению соревнований

    Согласие на обработку персональных данных для участника/эксперта РЧ 2021

    Согласие на обработку персональных данных для несовершеннолетнего участника РЧ 2021

              Мастер классы:

    Чудеса из ткани своими руками (https://yadi.sk/d/1W4FIXXCqyPrYg)

    Роспись имбирных пряников (https://yadi.sk/i/b8yHvZb5VVguSA)

    Чайная церемония (https://yadi.sk/i/aEbF0UAR50O5yQ)

    Выставка творческих работ студентов (https://yadi.sk/i/ASDBIf85VMkaYg)

    Видеоролики: 


    Интервью победителя Регионального чемпионата по компетенции Поварское дело: 

    https://disk.yandex.ru/i/zndH8rPmesvEMg


    Интервью победителя Регионального чемпионата по компетенции Технологии моды: 

    https://disk.yandex.ru/i/Dx7vDIZnUygAWg


    Кричалка в поддержку Орловской области: https://disk.yandex.ru/i/8BvtdwWduFYlNg

    Кричалка в поддержку учебного заведения: https://disk.yandex.ru/i/6diuP5J-DZIaxA

     

    С 24.02.2021 по 05.03.2021 пройдёт V Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Орловской области-2021

     Открытие V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Орловской области-2021 состоится 24 февраля 2021 г.

    Закрытие-5 марта 2021г.
    с 25.02.2021 – 27.02.2021 (JuniorSkills)
    с 01.03.2021 – 03.03. 2021 (Основная группа)
    04.03.2021 (Навыки мудрых)


    На базе БПОУ ОО "Орловский  техникум технологии и предпринимательства им. В. А. Русанова"

    будут работать региональные площадки по следующим компетенциям:


    Поварское дело [Основная 16-22] 

         

    Название ENG: Cooking

    Статус компетенции: Основная

    Тип: WSI

    Блок: Сфера услуг

    № CIS: 34

    Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт 

    Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А.Русанова"

    Региональный эксперт: Турыбрина Наталья Васильевна

    Описание компетенции:
    Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
    Типовое задание:
    Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.
    Критерии оценки типового задания:
    Оценка задания выполняется методом дегустации. В расчет также принимаются следующие критерии:
    сложность приготовления блюд;·
    разнообразие техник приготовления;·
    качество заготовок, бережное отношение к продуктам;
    умение сочетать сложно совместимые продукты;
    соответствие веса блюда заявленному в меню;
    аккуратность и оригинальность подачи;
    выполнение задания в отведенное время;
    чистота и порядок на рабочем месте;
    соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием.


    Поварское дело [Юниоры 14-16]


     Название ENG: Cooking

     Статус компетенции: Основная

    Тип: WSI

    Блок: Сфера услуг

    № CIS: 34J

    Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт

    Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А.Русанова"

    Региональный эксперт: Турыбрина Наталья Васильевна

    Описание компетенции:
    Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.

    Типовое задание:
    Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.

    Критерии оценки типового задания:
    Оценка задания выполняется методом дегустации. В расчет также принимаются следующие критерии:
    сложность приготовления блюд;
    разнообразие техник приготовления;
    качество заготовок, бережное отношение к продуктам;
    умение сочетать сложно совместимые продукты;
    соответствие веса блюда заявленному в меню;
    аккуратность и оригинальность подачи;
    выполнение задания в отведенное время;
    чистота и порядок на рабочем месте;
    соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием.


    Технологии моды [Основная 16-22] 


    Название ENG: Fashion Technology

    Статус компетенции: Основная

    Тип: WSI

    Блок: Творчество и дизайн

    № CIS: 31

    Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт.

    Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова"

    Региональный эксперт: Плуталова Татьяна Викторовна.

    Описание компетенции:
    Компетенция «Технологии моды» объединяет специалистов по созданию одежды и аксессуаров, отвечающих актуальным современным тенденциям и предпочтениям покупателей. Модельер должен владеть конструкторскими навыками и техниками кроя; знать технологические процессы создания размерного ряда и приемы универсальной посадки изделий по фигуре; подбирать и заказывать ткани, фурнитуру и элементы декора с учетом сезонности и фасона моделируемой одежды.
    Компетенция предполагает знание очередности технологических процессов и принципов сочетаемости материалов, умение работать с разными видами швейного оборудования, при необходимости – выполнять отладку и устранять мелкие поломки. Технолог моды должен быть в курсе современных тенденций, иметь безупречное чувство стиля, баланса и гармонии, проявлять творческий подход в решении задач, демонстрировать высокий уровень художественной одаренности, креативности и мастерства.
    Типовое задание:
    Участникам предлагается смоделировать женскую блузку и женские брюки методом раскладки лекал на ткани с последующим раскроем. Для изготовления комплекта предоставляются необходимые материалы, швейные машины, гладильная система утюжки, а также манекен – для демонстрации готового комплекта.
    Конкурсное задание состоит из 4 модулей:
    -Создание эскиза, соответствующего образцу ткани и фасону будущего изделия.
    -Построение лекал в соответствии с эскизом.
    -Моделирование, раскрой, пошив и демонстрация комплекта на манекене.
    -Изготовление аксессуаров и декоративных элементов к комплекту.
    Критерии оценки типового задания:
    При оценке задания учитываются следующие критерии:
    сочетаемость ткани, дизайна и цветовой гаммы;
    соблюдение принципов макетирования и моделирования одежды;
    техника обращения с материалами;
    применение ручного труда при отделке деталей;
    техника утюжки;
    оригинальность и эстетика презентации;
    изящество посадки изделий на манекене;
    сложность и разнообразие использованных техник.


    Технологии моды [Навыки мудрых 50+] 


    Название ENG: Fashion Technology

    Статус компетенции: Основная

    Тип: WSI

    Блок: Творчество и дизайн

    № CIS: 31G

    Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант

    Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова"

    Региональный эксперт: Плуталова Татьяна Викторовна.

    Описание компетенции:
    Компетенция «Технологии моды» объединяет специалистов по созданию одежды и аксессуаров, отвечающих актуальным современным тенденциям и предпочтениям покупателей. Модельер должен владеть конструкторскими навыками и техниками кроя; знать технологические процессы создания размерного ряда и приемы универсальной посадки изделий по фигуре; подбирать и заказывать ткани, фурнитуру и элементы декора с учетом сезонности и фасона моделируемой одежды.

    Компетенция предполагает знание очередности технологических процессов и принципов сочетаемости материалов, умение работать с разными видами швейного оборудования, при необходимости – выполнять отладку и устранять мелкие поломки. Технолог моды должен быть в курсе современных тенденций, иметь безупречное чувство стиля, баланса и гармонии, проявлять творческий подход в решении задач, демонстрировать высокий уровень художественной одаренности, креативности и мастерства.

    Типовое задание:
    Участникам предлагается смоделировать женскую блузку и женские брюки методом раскладки лекал на ткани с последующим раскроем. Для изготовления комплекта предоставляются необходимые материалы, швейные машины, гладильная система утюжки, а также манекен – для демонстрации готового комплекта.
    Конкурсное задание состоит из 4 модулей:
    создание эскиза, соответствующего образцу ткани и фасону будущего изделия;
    построение лекал в соответствии с эскизом4
    моделирование, раскрой, пошив и демонстрация комплекта на манекене;
    изготовление аксессуаров и декоративных элементов к комплекту.

    Критерии оценки типового задания:
    При оценке задания учитываются следующие критерии:
    — сочетаемость ткани, дизайна и цветовой гаммы;
    — соблюдение принципов макетирования и моделирования одежды;
    — техника обращения с материалами;
    — применение ручного труда при отделке деталей;
    — техника утюжки;
    — оригинальность и эстетика презентации;
    — изящество посадки изделий на манекене;
    — сложность и разнообразие использованных техник.

    Также учитываются:
    — соответствие форм, пропорций, размера;
    — подбор рисунка;
    — плавность и изящество линий;
    — соблюдение техники раскроя ткани;
    — нанесение вспомогательных насечек;
    — качество строчек и обработки внутренних швов,
    — аккуратность обработки углов, обтачек, подгибки и пр.



     


    Стартовал V Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Орловской области 2021. 

    24 февраля 2021 года в Орловской области стартовал V региональный Чемпионат "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Орловской области 2021.

    На открытии с торжественным словом и пожеланиями успешной работы выступил губернатор Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков.

    С 25.02.2021 – 27.02.2021 (JuniorSkills) на базе БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова» по компетенции «Поварское дело» примут участие 6 Юниоров.

    Для работы на площадку прибыли независимые эксперты, компатриоты из числа представителей техникумов.

    Главный эксперт определил продукты из черного ящика (30 % изменения задания).

    Участники ознакомились с инструктажи по технике безопасности и пожарной безопасности

    С 01.03.2021 – 03.03. 2021 (Основная группа) 04.03.2021 (Навыки мудрых) на базе БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова" по компетенции «Технологии моды» принимают участие Молодые профессионалы – 5 участников, Навыки мудрых (50+ ) – 5 участников.

     

    Тестовый модуль на площадке "Поварское дело" (Juniors Skills). 

    25 февраля 2021 года н а площадке "Поварское дело" (Juniors Skills) БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова» главный эксперт провел жеребьевку.

    Участники написали меню, утвердили окончательную заявку продуктов и прошли тестовый модуль.

    В момент прохождения тестового модуля с участниками на конкурсной площадке находится технический эксперт.

      

     

    Тестовый модуль на площадке "Молодые профессионалы" по компетенции «Поварское дело» 

    1 марта 2021 года н а площадке "Поварское дело" БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова» главный эксперт провел жеребьевку.

    Участники написали меню, утвердили окончательную заявку продуктов и прошли тестовый модуль.

    В момент прохождения тестового модуля с участниками на конкурсной площадке находился технический эксперт.



    Второй конкурсный день регионального чемпионата "Молодые профессионалы" по компетенции «Технологии моды» 

    2 марта 2021 года проводился второй конкурсный день регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Орловской области 2021, на площадке БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова» по компетенции «Технологии моды».

    Участники выполняли задания модуля С: изготовление женского летнего пальто.

    Конкурсанты изготовили женское летнее пальто на частичной подкладке в соответствии с заданием, авторским эскизом (Модуль А.) и комплектом лекал (Модуль В.). Выбор расположения частичной подкладки определялся конкурсантами самостоятельно.

    Выбранный метод обработки изделия подкладкой максимально обеспечивает функциональность и эстетичный внешний вид изделия с изнаночной стороны.


     


     

     


    В этом разделе: