Региональный чемпионат WorldSkills Россия
VI РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
Ссылка трансляции площадки "Поварское дело" на 16.02.2022 г. - https://youtu.be/_SevMB-n5yk
-Приказ об утверждении перечня компетенций VI регионального чемпионата "Молодые Профессионалы" (Ворлдскиллс Россия) от 15 ноября 2021 г.
-Приказ о проведении VI регионального чемпионата "Молодые Профессионалы" (Ворлдскиллс Россия) Орловской области от 13 декабря 2021г."
На базе БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А.Русанова" будут работать региональные площадки по следующим компетенциям: "Поварское дело" и "Технологии моды "В рамках деловой программы VI регионального чемпионата "Молодые профессионалы"
(WorldSkills Russia) Орловской области-2022 предлагаем Вашему вниманию мероприятия:
Регламент чемпионата Том Б по проведению соревнований
Согласие на обработку персональных данных для участника/эксперта РЧ 2021
Согласие на обработку персональных данных для несовершеннолетнего участника РЧ 2021
Мастер классы:
Чудеса из ткани своими руками (https://yadi.sk/d/1W4FIXXCqyPrYg)Видеоролики:
С 24.02.2021 по 05.03.2021 пройдёт V Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Орловской области-2021
Открытие V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Орловской области-2021 состоится 24 февраля 2021 г.
Закрытие-5 марта 2021г.
с 25.02.2021 – 27.02.2021 (JuniorSkills)
с 01.03.2021 – 03.03. 2021 (Основная группа)
04.03.2021 (Навыки мудрых)
На базе БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства им. В. А. Русанова"
будут работать региональные площадки по следующим компетенциям:
Поварское дело [Основная 16-22]
Название ENG: Cooking
Статус компетенции: Основная
Тип: WSI
Блок: Сфера услуг
№ CIS: 34
Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт
Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А.Русанова"
Региональный эксперт: Турыбрина Наталья Васильевна
Описание компетенции:
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
Типовое задание:
Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.
Критерии оценки типового задания:
Оценка задания выполняется методом дегустации. В расчет также принимаются следующие критерии:
сложность приготовления блюд;·
разнообразие техник приготовления;·
качество заготовок, бережное отношение к продуктам;
умение сочетать сложно совместимые продукты;
соответствие веса блюда заявленному в меню;
аккуратность и оригинальность подачи;
выполнение задания в отведенное время;
чистота и порядок на рабочем месте;
соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием.
Поварское дело [Юниоры 14-16]
Название ENG: Cooking
Статус компетенции: ОсновнаяТип: WSI
Блок: Сфера услуг
№ CIS: 34J
Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт
Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А.Русанова"
Региональный эксперт: Турыбрина Наталья Васильевна
Описание компетенции:
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
Типовое задание:
Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.
Критерии оценки типового задания:
Оценка задания выполняется методом дегустации. В расчет также принимаются следующие критерии:
сложность приготовления блюд;
разнообразие техник приготовления;
качество заготовок, бережное отношение к продуктам;
умение сочетать сложно совместимые продукты;
соответствие веса блюда заявленному в меню;
аккуратность и оригинальность подачи;
выполнение задания в отведенное время;
чистота и порядок на рабочем месте;
соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием.
Технологии моды [Основная 16-22]
Название ENG: Fashion Technology
Статус компетенции: Основная
Тип: WSI
Блок: Творчество и дизайн
№ CIS: 31
Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт.
Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова"
Региональный эксперт: Плуталова Татьяна Викторовна.
Описание компетенции:
Компетенция «Технологии моды» объединяет специалистов по созданию одежды и аксессуаров, отвечающих актуальным современным тенденциям и предпочтениям покупателей. Модельер должен владеть конструкторскими навыками и техниками кроя; знать технологические процессы создания размерного ряда и приемы универсальной посадки изделий по фигуре; подбирать и заказывать ткани, фурнитуру и элементы декора с учетом сезонности и фасона моделируемой одежды.
Компетенция предполагает знание очередности технологических процессов и принципов сочетаемости материалов, умение работать с разными видами швейного оборудования, при необходимости – выполнять отладку и устранять мелкие поломки. Технолог моды должен быть в курсе современных тенденций, иметь безупречное чувство стиля, баланса и гармонии, проявлять творческий подход в решении задач, демонстрировать высокий уровень художественной одаренности, креативности и мастерства.
Типовое задание:
Участникам предлагается смоделировать женскую блузку и женские брюки методом раскладки лекал на ткани с последующим раскроем. Для изготовления комплекта предоставляются необходимые материалы, швейные машины, гладильная система утюжки, а также манекен – для демонстрации готового комплекта.
Конкурсное задание состоит из 4 модулей:
-Создание эскиза, соответствующего образцу ткани и фасону будущего изделия.
-Построение лекал в соответствии с эскизом.
-Моделирование, раскрой, пошив и демонстрация комплекта на манекене.
-Изготовление аксессуаров и декоративных элементов к комплекту.
Критерии оценки типового задания:
При оценке задания учитываются следующие критерии:
сочетаемость ткани, дизайна и цветовой гаммы;
соблюдение принципов макетирования и моделирования одежды;
техника обращения с материалами;
применение ручного труда при отделке деталей;
техника утюжки;
оригинальность и эстетика презентации;
изящество посадки изделий на манекене;
сложность и разнообразие использованных техник.
Технологии моды [Навыки мудрых 50+]
Название ENG: Fashion Technology
Статус компетенции: Основная
Тип: WSI
Блок: Творчество и дизайн
№ CIS: 31G
Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант
Региональная площадка: БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова"
Региональный эксперт: Плуталова Татьяна Викторовна.
Описание компетенции:
Компетенция «Технологии моды» объединяет специалистов по созданию одежды и аксессуаров, отвечающих актуальным современным тенденциям и предпочтениям покупателей. Модельер должен владеть конструкторскими навыками и техниками кроя; знать технологические процессы создания размерного ряда и приемы универсальной посадки изделий по фигуре; подбирать и заказывать ткани, фурнитуру и элементы декора с учетом сезонности и фасона моделируемой одежды.
Компетенция предполагает знание очередности технологических процессов и принципов сочетаемости материалов, умение работать с разными видами швейного оборудования, при необходимости – выполнять отладку и устранять мелкие поломки. Технолог моды должен быть в курсе современных тенденций, иметь безупречное чувство стиля, баланса и гармонии, проявлять творческий подход в решении задач, демонстрировать высокий уровень художественной одаренности, креативности и мастерства.
Типовое задание:
Участникам предлагается смоделировать женскую блузку и женские брюки методом раскладки лекал на ткани с последующим раскроем. Для изготовления комплекта предоставляются необходимые материалы, швейные машины, гладильная система утюжки, а также манекен – для демонстрации готового комплекта.
Конкурсное задание состоит из 4 модулей:
создание эскиза, соответствующего образцу ткани и фасону будущего изделия;
построение лекал в соответствии с эскизом4
моделирование, раскрой, пошив и демонстрация комплекта на манекене;
изготовление аксессуаров и декоративных элементов к комплекту.
Критерии оценки типового задания:
При оценке задания учитываются следующие критерии:
— сочетаемость ткани, дизайна и цветовой гаммы;
— соблюдение принципов макетирования и моделирования одежды;
— техника обращения с материалами;
— применение ручного труда при отделке деталей;
— техника утюжки;
— оригинальность и эстетика презентации;
— изящество посадки изделий на манекене;
— сложность и разнообразие использованных техник.
Также учитываются:
— соответствие форм, пропорций, размера;
— подбор рисунка;
— плавность и изящество линий;
— соблюдение техники раскроя ткани;
— нанесение вспомогательных насечек;
— качество строчек и обработки внутренних швов,
— аккуратность обработки углов, обтачек, подгибки и пр.
Стартовал V Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Орловской области 2021.
24 февраля 2021 года в Орловской области стартовал V региональный Чемпионат "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Орловской области 2021.
На открытии с торжественным словом и пожеланиями успешной работы выступил губернатор Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков.
С 25.02.2021 – 27.02.2021 (JuniorSkills) на базе БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова» по компетенции «Поварское дело» примут участие 6 Юниоров.
Для работы на площадку прибыли независимые эксперты, компатриоты из числа представителей техникумов.
Главный эксперт определил продукты из черного ящика (30 % изменения задания).
Участники ознакомились с инструктажи по технике безопасности и пожарной безопасностиС 01.03.2021 – 03.03. 2021 (Основная группа) 04.03.2021 (Навыки мудрых) на базе БПОУ ОО "Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова" по компетенции «Технологии моды» принимают участие Молодые профессионалы – 5 участников, Навыки мудрых (50+ ) – 5 участников.
Тестовый модуль на площадке "Поварское дело" (Juniors Skills).
25 февраля 2021 года н а площадке "Поварское дело" (Juniors Skills) БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова» главный эксперт провел жеребьевку.
Участники написали меню, утвердили окончательную заявку продуктов и прошли тестовый модуль.
В момент прохождения тестового модуля с участниками на конкурсной площадке находится технический эксперт.
Тестовый модуль на площадке "Молодые профессионалы" по компетенции «Поварское дело»
1 марта 2021 года н а площадке "Поварское дело" БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова» главный эксперт провел жеребьевку.
Участники написали меню, утвердили окончательную заявку продуктов и прошли тестовый модуль.
В момент прохождения тестового модуля с участниками на конкурсной площадке находился технический эксперт.
Второй конкурсный день регионального чемпионата "Молодые профессионалы" по компетенции «Технологии моды»
2 марта 2021 года проводился второй конкурсный день регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Орловской области 2021, на площадке БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова» по компетенции «Технологии моды».
Участники выполняли задания модуля С: изготовление женского летнего пальто.
Конкурсанты изготовили женское летнее пальто на частичной подкладке в соответствии с заданием, авторским эскизом (Модуль А.) и комплектом лекал (Модуль В.). Выбор расположения частичной подкладки определялся конкурсантами самостоятельно.
Выбранный метод обработки изделия подкладкой максимально обеспечивает функциональность и эстетичный внешний вид изделия с изнаночной стороны.
В этом разделе:
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- История
- Абитуриенту
- Студенту
- Родителям
- Международное сотрудничество
- ЕГЭ
- Доступная среда
- Контактная информация
- Платные услуги населению
- ТОП-50
- Трудоустройство выпускников
- Информационная безопасность
- Анкета для посетителей сайта
- Педагогическим работникам
- Олимпиады и конкурсы
- Демонстрационный экзамен
- Брендбук Национальные проекты
- Бережливое производство
- Абилимпикс
- Виртуальный музей
- Наставничество
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПИЛОТНАЯ ПЛОЩАДКА